Коптильни

Домашняя коптильня — это гарантия того, что все блюда будут приготовлены натуральным способом, без применения жидкого дыма. Продукты в ней готовятся по технологии горячего копчения — обрабатываются горячим дымом при температуре 90-120 градусов. Копчености могут долго храниться даже без холодильника, сохраняя аппетитный «дымный» аромат.

Конструкция коптильни

Элементы конструкции могут быть разными в зависимости от модели, но в стандартный набор входят:

  • корпус;
  • крышка;
  • поддон для сбора жира;
  •  решетки (количество варьируется в зависимости от комплектации);
  • ручки для крышки.

В комплекте с переносными походными коптильнями может быть чехол. Некоторые модели оснащены термометром для постоянного контроля температуры копчения. Дополнительно может понадобиться шланг для отвода дыма. Материал изготовления — листовой металл либо нержавеющая сталь, толщина металла должна быть не менее 1,5 см. Форма изделия обычно прямоугольная, реже — округлая. Большая часть коптилен производится в Украине, что обеспечивает достаточно приемлемые цены.

Преимущества мини-коптильни для дома

Домашние коптильни характеризуются следующими качествами :

возможность приготовления мяса, рыбы, сала, всех видов птицы, овощей, сыров;

оптимальная высота расположения решеток для обеспечения необходимых температурных условий;

удобство в транспортировке — коптильни весят в среднем до 5 кг;

простота сборки; прочность и экологичность материала изготовления.

Из недостатков можно назвать небольшой срок хранения готового блюда по сравнению с приготовленными в коптильне холодного копчения.

Как использовать коптильню

Для приготовления желаемого блюда необходимо:

  • установить конструкцию в подготовленном заранее месте;
  • заполнить поддон древесными опилками;
  • установить поддон для сбора жира;
  • разместить на решетку продукт, который планируете приготовить;
  • закрыть конструкцию крышкой.

К древесным опилкам можно добавить душистые травы или щепки различных фруктовых деревьев — так готовые продукты будут особенно ароматными.

Срок копчения зависит от продукта. В среднем, мясо коптится 2-3 часа, курица или другая птица — 1 час, а сало или рыба — около 30 минут.

Помыть коптильню по окончании готовки еды не составит труда — конструкция разборная, каждый из элементов моется обычными средствами для мытья посуды.

Компания Terrasport предлагает лучшие товары для дома и пикника с доставкой по Киеву и в другие города страны.

В РАЗДЕЛЕ 3 ТОВАРОВ
СРАВНИТЬ
ТОВАРА
ПО УМОЛЧАНИЮ
  • ОТ ДЕШЕВЫХ К ДОРОГИМ
  • ОТ ДОРОГИХ К ДЕШЕВЫМ
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ А-Я
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ Я-А
  • ПО ДАТЕ ДОБАВЛЕНИЯ
ВИД:
  • Коптильня двухъярусная Украина
    1. Код товара: 112259
    Коптильня двухъярусная Украина
    ЦЕНА: 605 грн
    КУПИТЬ
  • Коптильня одноярусная Украина
    1. Код товара: 112260
    Коптильня одноярусная Украина
    ЦЕНА: 455 грн
    КУПИТЬ
  • Коптильное устройство Экспедиция
    1. Код товара: 13222
    Коптильное устройство Экспедиция
    ЦЕНА: 1 249 грн
    КОГДА ПОЯВИТСЯ?
ЦЕНА (грн)
СБРОСИТЬ ВЫБРАТЬ
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ