Пищевые термосы. Как выбрать самый лучший?

Пищевой термос  - это полезнейшая вещь, созданная для экономии семейных денег! Домашняя еда всегда вкуснее и точно полезнее и дешевле столовской.

 

С момента появления первого в мире термоса прошло более 100 лет. Его изобретатель даже подумать не мог, что в будущем из его детища будут есть кашу! Сегодня пищевой термос – идеальное решение для тренировок, походов и веловыездов. Отправляетесь в путь и не знаете, сможете ли в дороге нормально поесть? Вам нужен пищевой термос. Эта покупка изменит Вашу жизнь.

 

 

Выбор качественных термосов сейчас более чем широкий. И, главное, объемы пищевых термосов тоже представлены на любой вкус. Термос объемом 0,7 л - это возможность для взрослого мужчины взять на работу полноценный обед, а маленький термос на 0,29 л – прекрасное решение для мам, которые часто отправляют детей на тренировки и выступления и вынуждены давать ребёнку в дорогу бутерброды.

 

Чтобы выбрать хороший термос для еды, примите во внимание несколько советов опытных путешественников:

  • Больше объем – лучше. Два простых правила: чем шире горлышко – тем быстрее остывает еда, и чем больше объем – тем дольше сохраняется температура.
  • Проверяйте запах. Не стоит покупать термос, который «плохо пахнет». Любой запах нового термоса говорит о плохом качестве продукции. Не успокаивайте себя тем, что вскоре все выветрится. Очень может быть, что именно так долгое время будет пахнуть ваша еда.
  • Убедитесь в надежности пробки. Хорошая винтовая пробка - залог того, что температура будет держаться столько, сколько заявлено. Выбирая термос, остановите выбор на том, пробка которого обеспечивает максимальную герметичность.
  • Налейте горяченького. В магазине такой тест вам, скорее всего, сделать не удастся, но дома вы вполне можете проверить свое приобретение до того, как отправляться с ним в путь. Для этого налейте в термос горячей жидкости и через пять-десять минут прикоснитесь к термосу. Если корпус нагрелся - тепло уходит сквозь стенки, а термоизоляция «не работает». В путь такой термос брать не стоит.
  • Заполняйте доверху. Каждый термос имеет заявленный производителем срок поддержки температуры продуктов питания. Но он будет корректным лишь в том случае, если термос будет заполнен полностью. Старайтесь наполнять пищевой термос доверху. Если в нем будет оставаться воздух, еда будет остывать быстрее.

Пищевой термос - это независимость от погодной, политической и любой другой ситуации в стране или в дороге. Пищевые термосы условно разделяют на 2 группы - термосы и ланч боксы.

 

 

Пищевые термосы

Пищевые термосы используемые в походах и путешествиях изготовляют со стали, что дает им преимущество перед ланч боксами: они прочны и не боятся падений, ударов и нагрузок.

 

Классический пищевой термос 0,5 л Stanley. Шесть часов - ровно столько еда будет оставаться горячей. Этого времени достаточно, чтобы к обеду заботливо приготовленные блюда были теплыми и даже еще более вкусными. Он имеет широкое горлышко, объем 0,5 л и двойные стенки. Это благодаря им создается безупречная вакуумная термоизоляция Stanley.

 

 

 

Еще один замечательный термос, который не оставит Вас голодными в поездке либо же в путешествии - Термос пищевой Экспедиция «Жадина с говядиной» 0,7 л. Его особенность - больший объем, двойные стенки, которые позволяют на долго сохранить вкус, запах и температуру содержимого, а также удобный чехол на молнии для удобной транспортировки. В остальном - удобное широкое горлышко и безупречное качество!

 

 

Ланч боксы 

Ланч боксы зачастую изготовляют с пластика, что делает их слишком хрупкими. Рассчитаны они для домашнего использования. Чаще всего ланч боксы используют для того, чтобы брать с собой любимые блюда на работу, тренировку и в удобный момент перекусить домашней пищей, даже находясь далеко от дома.

 

Ланч боксы превосходно поддерживают температуру! Например, Ланч бокс детский Aladdin Bento имеет объем всего 0,35 л, но тепло и холод поддерживает в течение 5 часов. Ланч бокс имеет внутреннею стенку, благодаря которой можно положить 2 блюда отдельно друг от друга, и Ваш ребенок насладится в школе полноценным горячим обедом.

 

 

 

Ланч бокс Aladdin Bento 0,95 л рассчитан более на взрослых людей, так как имеет большой объем и состоит их двух ярких ланч боксов объем 0,35 и 0,6 л. Большой бокс имеет внутреннею стенку для разделения двух различных блюд. Температура пищи в данном боксе будет сохранятся на протяжении 5 часов, а материал, с которого изготовлен ланч бокс, позволяет разогревать еду в СВЧ, не высыпая ее в отдельную тарелку.

 


 

Со всем ассортиментом пищевых термосов можно ознакомиться здесь.

ПОЛУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЗОРЫ НА ПОЧТУ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Термос пищевой Outventure 1.5 л Термос пищевой Outventure 1.5 л
    КУПИТЬ
  • Пищевой термос 0,5 л (с ложкой) Stanley Пищевой термос 0,5 л (с ложкой) Stanley
    КУПИТЬ
  • Классический пищевой термос 0,5 л Stanley Классический пищевой термос 0,5 л Stanley
    КУПИТЬ
  • Пищевой термос 0,7 л зеленый Stanley Пищевой термос 0,7 л зеленый Stanley
    КУПИТЬ
  • Термос пищевой Primus C&H Lunch Jug (0,5 л) Термос пищевой Primus C&H Lunch Jug (0,5 л)
    КУПИТЬ
  • Термос пищевой Primus C&H Lunch Jug Fasion Colours (0,35 л) Термос пищевой Primus C&H Lunch Jug Fasion Colours (0,35 л)
    КУПИТЬ
  • Термос пищевой Primus C&H Lunch Jug (0,35 л) Термос пищевой Primus C&H Lunch Jug (0,35 л)
    КУПИТЬ
  • Термос пищевой Primus C&H Food Vacuum Bottle (1,5 л) Термос пищевой Primus C&H Food Vacuum Bottle (1,5 л)
    КУПИТЬ
  • Термос пищевой Primus C&H Food Vacuum Bottle (1,2 л) Термос пищевой Primus C&H Food Vacuum Bottle (1,2 л)
    КУПИТЬ
  • Термос пищевой Кемпинг 1 л Термос пищевой Кемпинг 1 л
    КУПИТЬ