Как выбрать степпер?

На сегодняшний день потребителю предлагается множество тренажеров для домашнего использования. Тренажеры отличаются по функциональным возможностям, ценовой политике и имеют различия в размерах. Если Вы в поисках компактного, недорогого, но эффективного тренажера для дома, тогда покупая степпер – Вы делаете правильный выбор.
Выбирая степпер в качестве тренажера для кардиотренировок, Вы не будете иметь проблем с его размещением в квартире, так как он не занимает много места. Степпер имеет современные электронные системы контроля нагрузки. Данный тренажер является полноценной заменой занятий на велотренажере, так как Вы сможете сжигать равноценное количество калорий.
Если Ваша цель – избавиться от лишнего веса, степпер поможет Вам достичь её в быстрые сроки при регулярных тренировках. Кроме того, занятия с помощью степпера помогают укрепить сердечно–сосудистую систему, подтянуть ягодичные мышцы и мышцы ног, улучшить осанку.

 

Что представляет собой степпер?

Степпер – это компактный тренажер, который представляет собой две педали и корпус, имеющий в своей конструкции устройство для регулировки нагрузки. В некоторых моделях есть специальные поручни, которые помогают сохранять равновесие во время тренировки.
Для того чтобы определиться с тем, какой же именно степпер выбрать для домашнего использования, мы ознакомим Вас с основными видами и функциональными характеристикам степперов.

 

              


Степперы делятся на две большие группы: степперы с независимым ходом педалей и степперы с взаимозависимым ходом педалей .
Степперы с независимым ходом педалей дают возможность регулировать нагрузку для каждой ноги отдельно, что зависит от физической подготовки и наличия или отсутствия проблем с суставами. Такой степпер сделает тренировки ещё более эффективными за счет возможности индивидуального изменения уровня нагрузки. 

Степпер с независимым ходом педалей


Степперы с взаимозависимым ходом педалей имеют педали, которые объединены в одну систему с сопряженным креплением. Тренировки на таком степпере дают сильную нагрузку только при установке максимальных показателей, что очень важно при наличии проблем с суставами. Степпер с взаимозависимым ходом не требует отдельной регулировки каждой педали.

Степпер с взаимозависимым ходом педалей

 


Степперы с регулируемой нагрузкой имеют компьютер, благодаря которому Вы можете самостоятельно устанавливать уровень интенсивности нагрузки, указывать время тренировки, ритм, количество шагов, а также контролировать уровень пульса, и, в зависимости от показателей, понижать или повышать уровень нагрузки. На таких степперах есть возможность установить программу, которая будет имитировать холм или подъем горы, таким образом, увеличивая уровень нагрузки и интенсивность тренировки. Такие тренажеры относятся к разряду дорогих и чаще всего используются в спортивных залах. Для домашнего использования Вам вполне подойдет степпер с нерегулируемой нагрузкой.

 

          

Степпер с регулируемой нагрузкой 


Степперы с нерегулируемой нагрузкой – самый простой вариант данного тренажера. К ним можно отнести мини–степперы, которые состоят из двух платформ и обычного счетчика для фиксации количества сделанных шагов и продолжительности тренировки. 

 

Степпер с нерегулируемой нагрузкой


Некоторые модели имеют поручни, которые позволяет удерживать равновесие во время тренировки. Кроме того существуют шнурки с рукоятками, которые помогают тренировать плечевой пояс.

 

    

Степперы с поручнями

Системы нагрузки степперов:

Механическая система является самой простой системой нагрузки. Она основана на сопротивлении гидравлических цилиндров и приводится в действие с помощью человеческого фактора (под действием мышц). Модели с данной системой нагрузки не создают шума во время тренировок и имеют приемлемую цену. Имеют дисплей, на котором Вы сможете прослеживать текущие параметры своей тренировки.


 
Электромагнитная система дает возможность регулировать нагрузку и задавать необходимый ритм тренировок. Основывается на магнитном сопротивлении педалей. Такие степперы имеют дисплей с отображением показателей тренировки. Степперы с электромагнитной системой нагрузки больше по размеру, нежели степперы с механической системой нагрузки, поэтому выбирая свой тренажер, обратите внимание на разницу в габаритах и подумайте, какие размеры тренажера максимально возможны для Вашего помещения.

 

 

Степперы со встроенным миникомпьютером включают в себя множество функций: отображение уровня нагрузки, скорости, частоты движений, времени, интенсивности. Так, Вы сможете регулировать самостоятельно индивидуальный уровень нагрузки и основные показатели.

 


 

Ознакомившись с основными характеристиками степперов и их функциональными возможностями, Вы сможете сделать правильный выбор, учитывая нагрузку, габариты и возможности приобретаемого степпера. Данный тренажер поможет Вам достичь своих целей и усовершенствовать свою физическую форму в условиях регулярных домашних тренировок.

 

            

 

            

 

Со всем ассортиментом степперов можно ознакомиться здесь.

 

Если у Вас остались вопросы, готовы ответить на них по телефону: (044) 585-7-333. 

ПОЛУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЗОРЫ НА ПОЧТУ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Министеппер Twister S-211 Министеппер Twister S-211
    КУПИТЬ
  • Министеппер York TI-0007 Министеппер York TI-0007
    КУПИТЬ
  • Министеппер York TI-0007 Министеппер York TI-0007
    КУПИТЬ
  • Министеппер York TI-0007 Министеппер York TI-0007
    КУПИТЬ
  • Министеппер York TI-0007 Министеппер York TI-0007
    КУПИТЬ
  • Орбитрек-степпер (клаймбер) SEG SM-3276 Орбитрек-степпер (клаймбер) SEG SM-3276
    КУПИТЬ
  • Орбитрек-степпер (клаймбер) SEG SM-3276 Орбитрек-степпер (клаймбер) SEG SM-3276
    КУПИТЬ
  • Министеппер "Твистер" HouseFit S013 Министеппер "Твистер" HouseFit S013
    КУПИТЬ
  • Мини-степпер "Твистер" HouseFit S002 Мини-степпер "Твистер" HouseFit S002
    КУПИТЬ
  • Министеппер "Твистер" HouseFit S013 Министеппер "Твистер" HouseFit S013
    КУПИТЬ