Детские автомобили

Детские автомобили Первые шаги к Формуле-1

Желая сделать приятный и полезный подарок, родители стремятся купить детские автомобили для своих малышей. Любимые занятия детей - это игра и катание. Автомобиль объединяет в себе эти две главные составляющие детского досуга. При этом катание на автомобиле приносит немало пользы для развития ребенка. В процессе вождения автомобиля в любом возрасте развивается глазомер, реакция, координация движений, приобретается множество навыков.

Основные категории детского автотранспорта

Личный транспорт юному водителю необходимо подбирать в соответствии с его возрастом. Дело не только в габаритах и весе автомобиля. В первую очередь это касается средств управления. По виду движущей силы автомобильный детский транспорт можно разделить на три основных группы:
 · толокары (машинки-каталки);
 · велоавтомобили (кетткары);
 · электромобили.
Цены на детские автомобили возрастают в соответствии с усложнением конструкции транспортного средства. Самая низкая стоимость у машинок-каталок. Они предназначены для совсем маленьких водителей. Иногда конструкцией предусматривается катание ребенка на машине с помощью родителей, которые толкают или тянут автомобильчик. В «самостоятельный полет» малыш может отправиться, отталкиваясь ножками от поверхности. Каталки-толокары изготовляются из яркого безопасного пластика, оснащаются четырьмя колесами, удобным сидением, надежной высокой спинкой и рулем. Педальный автомобиль - это отличный тренажер на колесах. В Украине катанием на веломобилях увлекаются не только дети, но и взрослые. Движение обеспечивается за счет усилий седока. Вращая педали, дети тренируют мышцы, развивают сердечно-сосудистую и дыхательную системы. При этом ребенку необходимо следить за окружающей обстановкой и управлять транспортом, т. е. уметь выполнять несколько действий одновременно без потери концентрации внимания. Современный веломобиль может оснащаться несколькими передачами и ручным тормозом. По отзывам родителей, имея опыт катания на кетткаре, ребенок легко и быстро осваивает двухколесный велосипед. Львиную долю продаж детских автомобилей занимают электромобили. Их можно условно разделить по возрастным категориям:
 · от 1,5 до 5 лет - небольшой размер и вес (10 кг), скорость до 2 км/час, наличие пульта дистанционного управления;
 · от 3 до 7 лет - одна - две передачи, вес до 20 кг, скорость до 7–8 км/час, сигнал, задний ход, звук мотора;
 · около 8 лет - копия настоящего автомобиля, весом 40–50 кг, оснащенная многими функциями, со скоростью до 8 км/час.

Выбор и покупка

В нашем интернет магазине детские автомобили представлены во всех категориях. Главенствующим принципом при выборе автомобиля остается предпочтения ребенка. Важно чтобы игрушка ему нравилась. Проще всего выбрать для малыша машинку-каталку. В этом случае необходимо определиться, какая конструкция предпочтительней, с ручкой для контроля управления или без. Если автомобильчик будет «парковаться» в квартире, то необходимо учитывать его габариты как для хранения, так и для перемещения сквозь дверные проемы и створки лифта. Перед приобретением желательно проверить насколько удобно юному водителю сидеть за рулем. Если предусмотрены регулировки руля и/или сиденья необходимо настроить их под рост малыша. Для детей постарше при покупке электромобиля желательно выбирать модель с максимально приближенной к реальному автомобилю комплектацией. Навыки вождения и обращения с таким транспортом пригодятся ребенку в его дальнейшей жизни. В Киеве детский автомобиль удобно и выгодно приобрести в нашем магазине.
В РАЗДЕЛЕ 74 ТОВАРОВ
СРАВНИТЬ
ТОВАРА
ПО УМОЛЧАНИЮ
  • ОТ ДЕШЕВЫХ К ДОРОГИМ
  • ОТ ДОРОГИХ К ДЕШЕВЫМ
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ А-Я
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ Я-А
  • ПО ДАТЕ ДОБАВЛЕНИЯ
ВИД:
Максимально допустимый вес
ЦЕНА (грн)
СБРОСИТЬ ВЫБРАТЬ
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ