Беговелы

Беговелы - личный транспорт для самых маленьких

В наши дни купить беговелы (велосипеды без педалей) можно в каждом спортивном магазине, хотя этот забытый вид велотехники вернулся к нам только в 1997 году. Современных названий в Украине для этого вида велосипедов применяется множество: велобег, велосамокат, беговел, велокат, балансбайк, велокетт, ранбайк, лауфрад…

История рождения и возрождения

Первый в истории человечества велосипед был без педалей. Он появился в 1817 году и назывался «машиной для бега». Права изобретения принадлежали немцу Карлу Дрезу. Название велосипед, которое по-латыни означает «быстрые ноги», было предложено французом Ж. Ньепсом в 1918 г. Изобретение становилось все более популярным во всех странах мира. С течением времени конструкция велосипеда становилась все более совершенной. Появились педали, затем - трансмиссия в виде цепной передачи. В первозданном виде «машина для бега» была позабыта. История ознаменовала завершение своего очередного витка спирали развития появлением в Германии нового-старого изобретения Laufrad (laufen нем. – бежать, Rad нем. – колесо). В 1997 году Рольф Мертенс сконструировал для своего ребенка беспедальный велосипед. Чуть позже он создал компанию по производству лауфрадов. Производство и продажа беговелов становится его основным занятием. В начале ХХІ века этот вид велосипеда приобретает широкую популярность в нашей стране.

Назначение и польза

Дети в состоянии освоить велосипед без педалей в возрасте полтора года и кататься на нем до 5 - 6 летнего возраста. Принцип катания простой и что немаловажно, безопасный. Ребенок сидит на велосипеде в низко расположенном седле. Его ноги свободно достают до поверхности земли. Поочередно отталкиваясь ногами от земли и сохраняя равновесие, маленький велосипедист осуществляет движение. Применяется принцип катания на самокате, только сидя. Цены на беговелы по сравнению с приносимой ими пользой и удовольствием для детей - ничтожны. Благодаря катанию на балансбайке, у ребенка развивается:
• чувство координации;
• умение балансировать и управлять собственным телом;
• дыхательная система;
• сердечно-сосудистая система.
Передвигаясь на беговеле, ребенок сможет осуществлять рядом с взрослым человеком более длительные прогулки в достаточно высоком темпе. По отзывам родителей, после длительной эксплуатации велоката, дети пересаживаются на велосипед с педалями, минуя период обучения и длительной адаптации.

Виды и особенности конструкции

Первым транспортом в жизни ребенка, на котором он начинает самостоятельно передвигаться, чаще всего становится беговел. Стоимость велосипеда без педалей зависит от конструкции и материала, из которого он изготовлен. При создании беговелов производители используют металл, дерево, пластик или сочетание этих материалов. По конструктивному исполнению велосамокаты подразделяются на:
• двухколесные;
• трехколесные;
• четырехколесные;
• сферовелы.
Самым важным параметром при выборе велобега является высота сидения. Удачным и более универсальным считается вариант конструкции велоката, в котором высота сидения и руля поддаются регулировке. В нашем интернет магазине беговелы с регулировкой высоты посадки предоставлены в широком диапазоне. В основном беговелы не оснащаются тормозами, но встречаются модели, на которых установлен ручной тормоз. На некоторых моделях беговелов конструкторы предусмотрели наличие стойки для ног. Набрав необходимую скорость, ребенок может продолжать движение, поставив ноги на опору и удерживая равновесие. Подходящий по всем параметрам беговел, можно подобрать в нашем магазине в Киеве, прибегнув к помощи опытных консультантов.
В РАЗДЕЛЕ 38 ТОВАРОВ
СРАВНИТЬ
ТОВАРА
ПО УМОЛЧАНИЮ
  • ОТ ДЕШЕВЫХ К ДОРОГИМ
  • ОТ ДОРОГИХ К ДЕШЕВЫМ
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ А-Я
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ Я-А
  • ПО ДАТЕ ДОБАВЛЕНИЯ
ВИД:
ЦЕНА (грн)
СБРОСИТЬ ВЫБРАТЬ
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ