Любимое зимнее развлечение Вашего ребенка. Выбираем санки

Свои прелести есть в каждой поре года. Как бы мы не жаловались на жуткие морозы зимой, а зима по-своему прекрасна и позволяет насладиться развлечением, которое в любое другое время года нам недоступно.


Каждый из нас помнит, как в детстве, даже во время сильных холодов, хотелось не пойти поскорее домой, а как можно дольше поиграть в снежки, покорить заснеженные горки на любимых санках. Санки – это наш первый детский транспорт, тогда можно было наслаждаться прогулками, проезжая по заметенным снегом улицам, и не прикладывать к этому никаких усилий, так как везли нас родители. Став чуть взрослее, мы могли уже кататься самостоятельно, не только на равнине, но и выполнять крутые виражи с горок.


Время идет, а ничего не меняется. Современные дети не перестают наслаждаться катанием на санках, спускаясь с горок и получая от этого массу удовольствия и положительных эмоций. Единственное, что изменилось, так это разновидность любимого детского средства передвижения. Санки трансформировались в различные современные виды, но, вместе с тем, остались санками в традиционном восприятии многих поколений, они никуда не исчезли.


Обычные и привычные для многих поколений санки из дерева, металла и пластика всегда были и есть. Каждые из них имеют свои особенности, преимущества и недостатки.
Деревянные санки имеют сравнительно небольшой вес. Очень часто такие санки оснащены спинкой, что особенно важно для детей возрастом до 3-х лет. Воздействие влаги на деревянные санки можно отнести к недостаткам, так как, по этой причине, они не прослужат Вам долго. Кроме того, в деревянных санках, как правило, отсутствует впереди ручка-толкатель, которая особенно необходима для прогулок с детьми до 3-х лет (об этом читайте ниже).


Перемычки на деревянных санках могут располагаться как вдоль, так и поперек. Лучше всего, если они будут поперек, тогда матрасик не будет сползать, и Вашему ребенку будет максимально комфортно во время прогулки.

     


Чаще всего деревянные санки изготавливаются из высокопрочного бука. Бук долгое время сохраняет свою новизну и прочность.
Металлические санки во многом выигрывают в сравнении с санками деревянными. Санки из металла могут иметь ручку как спереди, так и сзади, благодаря чему Ваш ребенок сможет ехать на них как лицом к дороге, так и лицом к Вам.

Полозья металлических санок бывают двух видов: трубчатые и плоские. Плоские полозья имеют лучшую проходимость. Такие санки легче везти по любой поверхности: как гладкой, так и очень заснеженной. Выбирая металлические санки, не забудьте обратить внимание на этот немаловажный критерий.

  


Санки из пластика со стальными полозьями прекрасно скользят по снегу и подходят как для прогулок, так и для спусков с горок. К пластиковым санкам относится современный вид – санки-ледянки.


Санки-ледянки используются чаще всего для катания с горок, так как дают возможность хорошей маневренности и скользят лучше любых других.


Санки-ледянки имеют различную форму. Так, Вы сможете выбрать санки данного типа в форме корыта, большой тарелки, пластиковой доски.  Ваш выбор зависит и от возраста катающегося и от целей: будут ли это спуски с горок или же обычные прогулки. Но, стоит заметить, что чаще всего санки-ледянки используются именно для катания с горок.

  


Технический прогресс не стоит на месте, и не смог он пройти мимо любимого детского зимнего средства передвижения – санок. 
Санки-ватрушки – именно такое интересное и аппетитное название получили новые разновидности. Это надувные санки, которые больше всего подходят для детей от 6 лет и старше. Ни для кого не секрет, что и взрослые с удовольствием катаются, и именно данный вид санок подходит как детям, так и взрослым. Санки-ватрушки имеют невероятно высокую скорость спуска и прекрасную маневренность. Вы сможете надувать и сдувать их прямо на улице, что удобно, если Вы решили взять их с собой на отдых.

        


Все большую и большую популярность приобретают снегокаты. Снегокаты подходят для зимних развлечений не только детям, но и взрослым. На них можно кататься как самому, так и в паре, с максимальным комфортом, чего не позволяют сделать обычные санки.

     


Снегокаты имеют рулевой механизм, благодаря которому ими легко управлять при спуске с горы.  На снегокате риск получения травм максимально снижается, что также относится к несомненному преимуществу данного вида транспорта для зимних развлечений.

  


Снегокат со стальной конструкцией и сидением из кожи – это лучший Ваш выбор. Катание на нем принесет огромное удовольствие, и прослужит такое транспортное средство намного дольше. Лучше всего, если лыжи санок будут из прочной морозоустойчивой пластмассы. При покупке снегоката можно немного согнуть лыжи, чтобы проверить, выдержат ли они нагрузку во время катаний с горок. Лыжи должны немного гнуться, если же нет – тогда нагрузка может оказаться им не по плечу, и они очень быстро могут сломаться.


Вернемся к обычным санкам. Большинство санок имеют ручку-толкатель, для удобства прогулок с малышом. Зачастую ручка является съемной. Очень важно наличие резиновой накладки на ручке, чтобы Ваши руки не замерзали и не скользили во время прогулок.


Обычные веревочные санки все так же популярны. Но на таких санках Вы сможете везти ребенка только у себя за спиной, что подходит для прогулок с детьми постарше и не рекомендуется для малышей до 3-х лет.


Ознакомившись с разнообразием санок, Вы теперь сможете выбрать то, что максимально подойдет Вам и Вашему ребенку. Главное - это получение максимального удовольствия от катания, а также безопасность Вашего ребенка, что полностью зависит от выбранной модели и ее качества.

        

       

 

Со всем ассортиментом санок можно ознакомиться здесь.

 

Если у Вас остались вопросы, готовы ответить на них по телефону: (044) 585-7-333. 

ПОЛУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЗОРЫ НА ПОЧТУ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Санки "Снежок" бордовые Санки "Снежок" бордовые
    КУПИТЬ
  • Санки "Снежок" с толкателем бордовые Санки "Снежок" с толкателем бордовые
    КУПИТЬ
  • Санки "Снежок" бордовые Санки "Снежок" бордовые
    КУПИТЬ
  • Санки "Снежок" бордовые Санки "Снежок" бордовые
    КУПИТЬ
  • Санки "Снежок" синие Санки "Снежок" синие
    КУПИТЬ
  • Санки "Снежок" синие Санки "Снежок" синие
    КУПИТЬ
  • Санки "Метеор" с толкателем синие Санки "Метеор" с толкателем синие
    КУПИТЬ
  • Санки "Метеор" бордовые TI-3010-5-1 Санки "Метеор" бордовые TI-3010-5-1
    КУПИТЬ
  • Санки "Снегоход" с толкателем синие Санки "Снегоход" с толкателем синие
    КУПИТЬ
  • Санки "Снегоход" синие Санки "Снегоход" синие
    КУПИТЬ