Как выбрать турник?

Турник является одним из наиболее эффективных снарядов для занятий со своим весом и утяжелителями. Иметь такой снаряд у себя дома - полезно и удобно. 
 

 


Во-первых, Вы всегда сможете найти 10 минут, чтобы позаниматься, и Вам не нужно будет идти для этого в спортзал. Во-вторых, Вас больше не будет волновать погода на улице, так как она никак не отразится на Ваших занятиях. И, в-третьих, за разумные деньги Вы получаете турник, на котором может заниматься вся семья - каждый сможет делать полезные, а главное, эффективные упражнения для улучшения своего состояния. 
При выборе домашнего турника, в первую очередь, определитесь, где Вы хотели бы и имеете возможность его установить.
К примеру, если у Вас есть свободное пространство над дверью, Вам подойдут специальные турники, которые навешиваются над дверью. Они немного меньше стандартных навесных турников - для того, чтобы поместиться в пространство между дверным проемом и потолком.

 


Следующим вариантом станет размещение турника в проходе или самом дверном проеме. Для таких целей есть 3 типа турников: раздвижные, стандартные с креплением на анкеры, и съемные (например, Iron Gym). Основным преимуществом данной категории является компактность, но функциональность, чаще всего, уменьшается.

   

  

 

  


Угловые турники вешаются в угол и крепятся на анкеры.

 


 
Также есть специальные турники, которые закрепляются на потолке.

 


 
Самым универсальным и комфортным типом являются стандартные навесные турники. Они не занимают много места, Вам понадобится всего лишь небольшой свободный отрезок стены для закрепления. Главной особенностью этой категории есть то, что данные турники поступают в продажу с множеством вариаций. Вы сможете приобрести турник с возможностью широкого или внутреннего хвата, или/и с брусьями, и так далее.

 


Для турников всех типов основными параметрами являются следующие: материал, из которого изготовлен турник, возможности хвата и качество ручек.
Лучшим материалом для турника, конечно же, будет металл. В большинстве случаев используются металлические трубы разного диаметра. Комфортным для занятий будет диаметр от 2,5 см.
 

 


Турник приобретается для эффективных тренировок, а разнообразие возможностей хвата позволит Вам выполнять большее количество упражнений. Все турники имеют возможность верхнего и нижнего хвата. Но есть модели с широким хватом и внутренним узким хватом. О том, что дает каждый хват, поговорим дальше.
 


Ручки имеют не последнюю важность, если Вы не заинтересованы в мозолях. Лучше всего покупать турник с мягкими или пластмассовыми ручками, это предоставит Вашим занятиям максимальный комфорт.
Металлические ручки тоже могут быть комфортными, но с ними рекомендуется использовать перчатки .

 


   

Теперь пришло время обсудить базовые упражнения на турнике.


Основным упражнением является подтягивание со средним верхним хватом. Во время этого упражнения работают и прокачиваются мышцы спины, дельтовидные мышцы и брахиалис (плечевая мышца). Для изменения и перемещения нагрузки на разные группы мышц в этом хвате, Вам стоит менять его ширину. Основные варианты - это узкий, средний и широкий хват.

  
 


Вторым по популярности является нижний хват, который также встречается со средним и узким хватом. Этот вариант упражнения даст великолепную нагрузку на бицепс, дельтовидные мышцы и мышцы спины.

 


 
В наши дни написано много книг и выложено огромное количество видеороликов, которые рассказывают о возможностях занятий на турнике и техниках их выполнения. Одни программы рассчитаны на увеличение массы и объема мышц, другие - на выносливость и силу, а третьи предполагают просто повышение общего тонуса и физического состояния. Для начала Вам нужно решить для себя, чего именно Вы хотите добиться от тренировок на данном снаряде, и, отталкиваясь от своего решения, выбирать необходимый Вам турник. 
Важно понимать, что с помощью всего одного турника Вы можете качественно улучшить показатели и внешний вид практически всех мышц: груди, спины, рук и пресса.

 


 

Кроме того, регулярные занятия улучшат Вашу осанку и общее физическое состояние. Как говорится: «В здоровом теле - здоровый дух»!

 

Со всем ассортиментом турников можно ознакомиться здесь.

 

Если у Вас остались вопросы, готовы ответить на них по телефону: (044) 585-7-333.  

ПОЛУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЗОРЫ НА ПОЧТУ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Турник раздвижной Boxer 100-120 см Турник раздвижной Boxer 100-120 см
    КУПИТЬ
  • Тренажер - турник Iron Gym Xtreme Platinum IGXPLT (Оригинал) Тренажер - турник Iron Gym Xtreme Platinum IGXPLT (Оригинал)
    КУПИТЬ
  • Тренажер - турник Iron Gym Xtreme IRONGX (Оригинал) Тренажер - турник Iron Gym Xtreme IRONGX (Оригинал)
    КУПИТЬ
  • Тренажер - турник Iron Gym Express IRONG (Оригинал) Тренажер - турник Iron Gym Express IRONG (Оригинал)
    КУПИТЬ
  • Тренажер - турник Iron Gym Express IGEXP (Оригинал) Тренажер - турник Iron Gym Express IGEXP (Оригинал)
    КУПИТЬ
  • Крепление с карабином на турник для мешка боксерского Крепление с карабином на турник для мешка боксерского
    КУПИТЬ
  • Турник наддверный Олимп черный Турник наддверный Олимп черный
    КУПИТЬ
  • Турник наддверный Олимп серый Турник наддверный Олимп серый
    КУПИТЬ
  • Турник настенный с крюком для боксерского мешка SR7613 Турник настенный с крюком для боксерского мешка SR7613
    КУПИТЬ
  • Турник настенный с мульти-хватом Multi-Grip Chin Up Турник настенный с мульти-хватом Multi-Grip Chin Up
    КУПИТЬ