Как выбрать орбитрек?

Орбитрек – универсальный тренажер, которому нет аналогов на сегодняшний день. Множество моделей орбитреков на рынке спортивного оборудования отличаются рядом функциональных характеристик, благодаря чему всегда есть возможность выбора: будь это орбитрек для тренажерного зала  или же для домашнего использования . Заниматься на таком тренажере могут люди разного возраста и с разными показателями веса. Но вместе с тем, для более эффективного использования орбитрека, выбирать данный тренажер необходимо с учетом возрастных потребностей и особенностей организма.
Выбирая орбитрек, в первую очередь становится вопрос цены. Да, среди орбитреков представлены тренажеры различного класса, с разными функциональными возможностями,  изучив которые Вы точно будете знать, какой именно тренажер Вам необходим. 
Для чего необходим орбитрек, и почему его можно назвать универсальным тренажером? 
Ходьба и бег – это не только способ сбросить лишний вес, но и отличная возможность укрепить свое здоровье, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы. Очень часто нам не хватает свободного времени не только на бег, но элементарно – на ходьбу! Да, жизнь ставит жесткие рамки: машина, автобус и любой другой вид транспорта – это основные способы современного передвижения.
Орбитрек позволяет Вам наверстать упущенное в любое свободное время! Дома или в тренажерном зале, с помощью данного тренажера Вы всегда сможете проводить регулярные тренировки. Занимаясь на орбитреке, Вы задействуете все группы мышц! Это единственный тренажер, который дает такую возможность!

  
Как же правильно выбрать орбитрек, чтобы получать от тренировок максимум пользы? Мы ознакомим Вас с основными и самыми важными характеристиками данного тренажера.

Основные параметры:

Плавность хода – одна из главных функциональных характеристик орбитрека. Во время занятий на орбитреке Вы не должны слышать никаких резких звуков. Все орбитреки имеют  электромагнитное, магнитное и механическое сопротивление, что позволяет этим тренажерам работать практически бесшумно. 
Длина шага на орбитреке выбирается индивидуально для каждого пользователя. Если Вы выбираете орбитрек для домашней эксплуатации , то Вам необходимо обратить внимание на такой критерий как «длина шага». Чаще всего, в данном тренажере устанавливается среднестатистическая длина шага - 45 см, что оптимально подходит для людей среднего роста. Стандартная длина шага на большинстве орбитреков – 40 см, что соответствует росту человека 180 см.
Q-фактор – это расстояние между педалями. И чем меньше расстояние – тем лучше для тренирующегося. Исходя из физиологических особенностей строения человеческого тела, нам трудно бегать с широко расставленными ногами, именно поэтому Q-фактор характеризируется оптимальным расстоянием. Минимальный Q-фактор снижает нагрузку на суставы.


Максимальный вес пользователя. В орбитреках для домашнего использования максимальный вес пользователя, как правило, не превышает 100 кг. Тренажеры с максимально допустимым весом до 150 кг относятся к классу полупрофессиональных тренажеров, а до 200 кг – к классу профессиональных тренажеров.
Наличие транспортировочных роликов является дополнительным преимуществом орбитрека. Если орбитрек весит свыше 150 кг, наличие таких роликов является обязательным.

 

Наличие сидения. Многие модели орбитреков оснащены сидением , которое Вы можете самостоятельно регулировать по высоте и выполнять с его помощью множество упражнений в положении «сидя».


Компенсаторы неровности пола. Регуляторы высоты, которые устанавливаются в опорах тренажера и помогают выровнять положения тренажера на полу. Компенсаторы неровности позволяют исключить возможность качания тренажера при неровности покрытия. 
Отображение показателей тренировки на экране. Контролировать уровень нагрузки Вы можете с помощью отображения результатов тренировки на дисплее, прикрепленном к орбитреку. На дисплее демонстрируются такие показатели, как скорость, время, пульс, дистанция, длительность тренировки.

             


Орбитрек с механической нагрузкой . При данной системе нагрузки на маховик орбитрека надевается специальный ремень, который передает усилия на педали тренажера. Создание нагрузки подобно велосипедной: создается тормозными колодками. Вес маховика не превышает 8 кг.

      

 


Орбитрек с магнитной нагрузкой  – самая функциональная система нагрузки. Нагрузка на педали создается в самом широком диапазоне. Нагрузка регулируется расстоянием между маховиком и магнитами. Орбитреки с данной системой нагрузки практически бесшумны.

        


Орбитрек с электромагнитным сопротивлением базируется на использовании принципа электромагнитного поля, действующего на маховик. Нагрузку можно менять моментально одним нажатием кнопки. Тренажеры с данным видом сопротивления имеют встроенный компьютер, что в сочетании с электромагнитом позволяет использовать динамическое изменение нагрузки.

     

 


Маховик – одна из самых важных составляющих орбитрека. Маховое колесо служит для накопления кинетической энергии и обеспечивает постоянное движение педалей во время занятий.
Плавность движений тренирующегося зависит от веса маховика. Чем больше вес маховика – тем лучше плавность движений. Оптимальный вес маховика для комфортной тренировки: 8-10 кг.

  

Вид орбитрека, в зависимости от расположения маховика:

1. Орбитрек с центральным расположением маховика. Имеет более широкое основание, и короче в длину. Тренажеры данного типа имеют небольшой Q-фактор, так как размещению педалей не мешает маховик. Маховик расположен сбоку.


2. Орбитрек заднеприводный. Данный тип – классический орбитрек. Маховик находится позади тренирующегося. Такой тренажер имеет более длинный ход педалей и более плавное движение. На большинстве таких тренажеров подвижные рычаги для рук присоединены к педалям.


3. Орбитрек переднеприводный. Тренирующийся видит маховик перед собой. Вес такого тренажера смещается вперед. Для того, чтобы тренажер стоял устойчиво, и не было перевеса вперед, маховик делается более тяжелым, нежели в других моделях.

Дополнительные функции:

Возможность совершать движения вперед и назад, занимаясь на орбитреке, делает тренировки намного эффективней и разнообразней. Так, Вы будете получать большую нагрузку на мышцы ног, нежели при возможности шага только вперед.
Возможность наклона плоскости движения – одна из характеристик профессиональных орбитреков, которые чаще всего используются для занятий в спортивных комплексах. Функция наклона плоскости позволяет увеличить нагрузку на те группы мышц, которые минимально задействованы при тренировках на орбитреках, не имеющих такой функции.

Возможность подключения MP3 или DVD дают большинство новых моделей орбитреков. Вы сможете разнообразить свои тренировки просмотром любимых фильмов или прослушиванием любимой музыки.

Выбирая орбитрек, обращайте внимание на сроки гарантии, которые предоставляет производитель. Как правило, чем дороже орбитрек и чем больше функций он имеет, тем дольше срок гарантии. Чаще всего орбитреки имеют сроки гарантии от 2 до 3 лет, но прослужить Вам такой тренажер может до 10 лет!
Орбитрек станет Вашим любимым тренажером, который поможет сделать фигуру идеальной за короткий период времени!

 

   

 

Со всем ассортиментом орбитреков можно ознакомиться здесь.

 

Если у Вас остались вопросы, готовы ответить на них по телефону: (044) 585-7-333. 

ПОЛУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЗОРЫ НА ПОЧТУ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Sportop E850 Орбитрек (эллиптический тренажер) Sportop E850
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Sportop E850P Орбитрек (эллиптический тренажер) Sportop E850P
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Go-Elliptical Vena 600T Орбитрек (эллиптический тренажер) Go-Elliptical Vena 600T
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Tunturi Go Cross F 30 Орбитрек (эллиптический тренажер) Tunturi Go Cross F 30
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Tunturi Go Cross F 50 Орбитрек (эллиптический тренажер) Tunturi Go Cross F 50
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Tunturi Go Cross R 30 Орбитрек (эллиптический тренажер) Tunturi Go Cross R 30
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 4.2 Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 4.2
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 5.0 Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 5.0
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 9.2 Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 9.2
    КУПИТЬ
  • Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 9.2 Орбитрек (эллиптический тренажер) Nordictrack E 9.2
    КУПИТЬ