Эффективные упражнения со штангой

Штанга - это универсальный снаряд для занятий спортом. Вы сможете найти штангу в любом тренажерном зале, а при наличии пространства, со штангой можно заниматься и дома. Главным преимуществом штанги есть то, что с ее помощью Вы сможете качественно и быстро развить необходимые Вам группы мышц. В этой статье Вы узнаете о самых популярных, признанных профессионалами упражнениях на разные группы мышц.

 

Бицепс.

Для качественной прокачки бицепса Вам нужно стать ровно, ноги на ширине плеч, взять штангу ладонями к себе и делать движения вверх-вниз, желательно без рывков. Существует несколько вариаций этого упражнения. Например, Вы можете взять штангу обратным хватом (ладони от себя), при этой вариации лучше всего работает предплечье и бицепс. Также вы можете лечь грудью на наклонную скамью и делать то же упражнение, что было описано вначале.
 

Ноги, спина, ягодицы.

Приседание со штангой - одно из основных упражнений пауэрлифтинга. Для выполнения этого упражнения Вам нужно взять штангу на плечи, поддерживая ее руками, и выполнять приседания, сохраняя осанку. После - вернуться в исходное положение. Существует вариация, когда штангу держат перед собой, при этом сложность упражнения увеличивается, но нагрузка более направленная.
 

 

Спина, бедра, трапеции, предплечья.

Становая тяга, как и приседания со штангой, относится к основам пауэрлифтинга. Упражнение начинается с правильной стойки. Затем необходимо взять в руки штангу и, держа ее в руках, подняться до первоначального положения, после чего - положить штангу на место. Существует несколько вариантов ширины стойки во время этого упражнения.
 

 

Грудь, трицепсы, дельтовидные мышцы.

Одно из самых популярных и несложных упражнений со штангой - это, конечно же, жим лежа. Для этого упражнения Вам понадобится лавочка со стойками для штанги. Вам нужно лечь на лавочку спиной, ноги опустить на пол. Затем Вы берете штангу на вытянутых руках и начинаете плавные движения вверх-вниз, вниз штанга идет до соприкосновения с грудью, затем опять вверх. Для лучшего эффекта, это нужно  делать без рывков. Вы можете менять ширину хвата, тем самым перенося более направленную нагрузку на определенные группы мышц.


 

Трицепсы, дельты.

Жим стоя/сидя. Для выполнения данного упражнения Вам нужно сесть или стать, спину держать ровно, поднять штангу над головой на прямых руках, затем опустить ее до уровня груди и выжать до выпрямления рук. Это упражнение признано очень эффективным и используется во многих силовых дисциплинах.
 
 

 

 

 


Итак, Вы ознакомились с базовыми упражнениями со штангой. Теперь Вы должны определить для себя, какую цель Вы преследуете на тренировках. Есть 3 основных направления тренировок: на мышечную массу (объем), на силу и на рельеф (выносливость). Для максимального эффекта, советуем Вам поговорить с тренером, для определения комплекса упражнений, количества подходов и повторений. В среднем же, наибольшее количество повторений за подход делается в тренировках на рельеф, а во время занятий на силу и объем среднее число повторений составляет 8-12 в более легких упражнениях и 5-8 - в сложных. Количество подходов может варьироваться. 
Самое главное для тренировок - это поставить себе цель и уверенно к ней идти. Так что ставьте высокие цели, для своей безопасности - правильно выполняйте упражнения и не сдавайтесь. Продуктивных Вам тренировок!

 

Со всем ассортиментом штанг можно ознакомиться здесь.

 

Если у Вас остались вопросы, готовы ответить на них по телефону: (044) 585-7-333.  

ПОЛУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЗОРЫ НА ПОЧТУ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Штанга + гантели наборные Stein 50 кг Штанга + гантели наборные Stein 50 кг
    КУПИТЬ
  • Штанга + гантели наборные Stein 50 кг Штанга + гантели наборные Stein 50 кг
    КУПИТЬ
  • Штанга наборная + гантели Newt Home 50 кг Штанга наборная + гантели Newt Home 50 кг
    КУПИТЬ
  • Штанга наборная Newt Home 78 кг - гриф 1,8 м Штанга наборная Newt Home 78 кг - гриф 1,8 м
    КУПИТЬ
  • Штанга наборная Newt Home 50 кг - гриф 1,8 м Штанга наборная Newt Home 50 кг - гриф 1,8 м
    КУПИТЬ
  • Штанга наборная + гантели Newt Home 50 кг Штанга наборная + гантели Newt Home 50 кг
    КУПИТЬ
  • Штанга олимпийская наборная Newt 200 кг - гриф 2,2 м Штанга олимпийская наборная Newt 200 кг - гриф 2,2 м
    КУПИТЬ
  • Штанга олимпийская наборная Newt 175 кг - гриф 2,2 м Штанга олимпийская наборная Newt 175 кг - гриф 2,2 м
    КУПИТЬ
  • Штанга олимпийская наборная Newt 150 кг - гриф 2,2 м Штанга олимпийская наборная Newt 150 кг - гриф 2,2 м
    КУПИТЬ
  • Штанга олимпийская наборная Newt 120 кг - гриф 2,2 м Штанга олимпийская наборная Newt 120 кг - гриф 2,2 м
    КУПИТЬ