Игра настольная Thinkers 9-12 лет. Алгоритмическая логика

КОД ТОВАРА: 110000
  • Игра настольная Thinkers 9-12 лет. Алгоритмическая логика - фото 1
  • Игра настольная Thinkers 9-12 лет. Алгоритмическая логика - фото 2
Игра настольная Thinkers 9-12 лет. Алгоритмическая логика
Thinkers
ОТСУТСТВУЕТ
Сообщить о поступлении
Статус: Отсутствует
ДРУГИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ
РАССРОЧКАОТ 37 грн/МЕС
ОТЗЫВЫ0
35 грн
ДОСТАВКАКиев
ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА
goods_certificate.htm
К СРАВНЕНИЮ
В ЖЕЛАЕМЫЕ
СЛЕДИТЬ
О ТОВАРЕ ФОТО, ВИДЕО ОТЗЫВЫ 0 ОБЗОРЫ
АРТИКУЛ
Th-0906
ДОБАВИТЬ К СРАВНЕНИЮ

ОПИСАНИЕ

Каждый день мы сталкиваемся с тысячью фактов, явлений и событий. Многие из них остаются в нашей памяти на всю жизнь, но лишь небольшой частью этих знаний мы воспользуемся в будущем. Большинство известных нам фактов бесполезны в повседневной жизни, а заранее знать все что может нам понадобиться, практически невозможно. Как же сделать так, чтобы накопленный жизненный опыт можно было применить в любой ситуации? Ответ прост: главное не сами знания, а умение мыслить и находить нужные ответы! Именно это утверждение лежит в основе популярной серии развивающих игр Thinkers. Это игры, состоящие из увлекательных заданий, для ответа на которые игрокам понадобятся гибкость ума и нестандартность мышления, а не предварительные знания.

Настольная игра Thinkers представляет собой викторину, в которой юным игрокам предстоит использовать свое мышление для решения различных каверзных задачек. Каждая задачка в игре представлена в виде карточки на одной стороне которой указано условие задания, а на другой - верный ответ. Встречающиеся в игре задания относятся к различным областям знаний, но объединяет их общая идея. Для решения предлагаемых заданий нет необходимости применять конкретные факты. Задача участников в процессе обсуждения найти верный ответ, используя только логические рассуждения.

Набор №6: "Алгоритмическая логика / Алгоритмічна логіка" серии настольных игр Thinkers в интересной форме позволит объяснить детям младшего школьного возраста понятие алгоритма, т.е. некоторой последовательности действий, необходимой для достижения указанного результата. Алгоритм является важной частью повседневной жизни. Каждый раз планируя любое свое действие мы, по сути, создаем простейший алгоритм. Но как быстро найти единственный или рассчитать самый оптимальный способ решения задачи? Именно этому посвящен данный набор! Благодаря нему ваши дети не только научатся планировать свои действия, но и смогут обрести важные лидерские качества, а также заложат базу для дальнейшего личностного развития. Вот всего несколько примеров из 100-а заданий, на которые игрокам предстоит найти ответ в данном наборе:

1 – Есть 12 одинаковых по форме, размеру и цвету бильярдных шаров. Но один из шаров отличается по весу от 11 других абсолютно одинаковых шаров. Этот шар является или легче, или тяжелее.
Как с помощью не более трех взвешиваний на чашечных весах без гирек найти этот шар и определить, является ли он легче или тяжелее других?
2 – У трех друзей вместе было 24 ореха: у Дмитрия 5 орехов, у Олега – 8, а у Володи – 11. Сестра одного из них захотела сделать так, чтобы у мальчиков орехов было поровну.
Каким образом она может это сделать, если ей разрешается одновременно брать у любых двух мальчиков одинаковое количество орехов?
3 – К Малышу и Карлсону пришли друзья – Кристофер и Гунила. Малыш решил угостить всех тремя яблоками.
Как малыш разделит три целых яблока поровну между четырьмя друзьями, если можно делать не более двух разрезов на каждом яблоке?
4 – Если кенгуру при прыжке оттолкнется левой ногой, то прыгнет на 2 метра. Если оттолкнется правой ногой, то длина прыжка составит 4 м, а если же обеими ногами , то прыгнет на 7 метров.
Какое наименьшее количество прыжков должен сделать кенгуру, чтобы проскакать ровно 1000м?
5 – Лиса и Волк ловили вместе рыбу. Увидев, что у нее маленький улов, Лиса уговорила Волка отдать ей столько рыбы, сколько у нее было. Потом Лиса поймала вдвое больше рыбин, чем было у нее после подарка волка.
Сколько рыб было у лисы сначала, если весь ее улов составил 48 рыбин?

В настольную игру Thinkers для детей может играть любое количество участников, но при большом числе игроков будет целесообразно разделить игроков на команды. Также желательно, чтобы с детьми играл хотя бы один взрослый, выполняющий роль судьи. Команды в порядке очереди берут по одной карточке с заданием. После чего все участники команды совместно приступают к обсуждению. Все задания в данном наборе имеют приблизительно одинаковую сложность. Правильность своего ответа команда может проверить на оборотной стороне карточки, затем право хода переходи к следующей команде. По желанию участников игра может длиться определенное время или завершиться сразу после того, как одна из команд даст определенное количество правильных ответов.

Состав:
100 карточек с заданиями
Инструкция по игре

Характеристики:
Тип: Развивающая игра, Викторина, Для самых умных
Издатель: FINART Smart Solutions
Время игры: 30-180 минут
Кол-во игроков: от 1 игрока
Возраст: от 9 до  12 лет
Язык: русский
Серия: Thinkers

Фото 1 к товару Игра настольная Thinkers 9-12 лет. Алгоритмическая логика Фото 2 к товару Игра настольная Thinkers 9-12 лет. Алгоритмическая логика

ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ К "Игра настольная Thinkers 9-12 лет. Алгоритмическая логика"

На этот товар еще нет оценки. Будьте первыми!
Отличный
Добавить отзыв
ОТЗЫВЫ0
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ
И ВЫГОДНЫЕ АКЦИИ
У ВАС НА ПОЧТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОХОЖИЕ

ВСЕ Разные
  • Игровой автомат "Достань подарок" Duke TM007 Игровой автомат "Достань подарок" Duke TM007
    КУПИТЬ
  • Игра настольная "Лото Бинго" Игра настольная "Лото Бинго"
    КУПИТЬ
  • Игра настольная Пандемия: Наследие (голубая коробка) (PANDEMIC LEGACY BLUE) (рус.) Игра настольная Пандемия: Наследие (голубая коробка) (PANDEMIC LEGACY BLUE) (рус.)
    КУПИТЬ
  • Настольная игра хоккей Stiga «Плэй Оф» (Play Off) Настольная игра хоккей Stiga «Плэй Оф» (Play Off)
    КУПИТЬ
  • Хоккей настольный Stiga "High Speed" hockey game 71-1144-20 Хоккей настольный Stiga "High Speed" hockey game 71-1144-20
    КУПИТЬ
  • Настольная игра хоккей Stiga «Кубок Стенли» (Stanley Cup) Настольная игра хоккей Stiga «Кубок Стенли» (Stanley Cup)
    КУПИТЬ
  • Футбол настольный Stiga World Champs football game Футбол настольный Stiga World Champs football game
    КУПИТЬ
  • Футбол настольный Torneo Invite World Cup Футбол настольный Torneo Invite World Cup
    КУПИТЬ