Степвинги

Степвинги - последняя новинка велосипедной техники

Мир велосипедов пополнился абсолютно новаторской и необычной разработкой. В каталогах товаров спортивных магазинов появилось новое предложение - купить степвинги.

Общее описание, назначение и особенности

Новый вид техники представляет собой симбиоз велосипеда, самоката и популярного тренажера степпера. Посудите сами:
· колеса и руль - от самоката;
· принцип передачи крутящего момента на колесо и конструкция тормозов - от велосипеда;
· работа ногами, как на тренажере.
Другими словами, степвинг - это тренажер степпер на колесах. Этот непривычный нашему взгляду транспорт предназначен для комфортных прогулок в городских условиях. Диаметр колес в 12-14 дюймов маловат для катания по пересеченной местности. Есть модели степвингов у которых диаметр колес составляет 20 дюймов, но все равно они в большей степени используются для катания по ровной поверхности. Степвинги начали активно завоевывать в Украине рынок двухколесного транспорта. Во-первых, они привлекают своей необычностью; во-вторых, их удобно транспортировать в багажнике любого легкового автомобиля. По конструкции у изделия небольшая колесная базу, а в сложенном виде они имеют достаточно компактные размеры. В третьих, катание на StepWing позволяет хорошо потренировать те группы мышц, которые слабо включаются при езде на велосипеде. В частности, это - ягодичные мышцы. Учитывая все перечисленные преимущества и особенности, становится понятным, почему так стремительно растет продажа степвингов.

Принцип работы привода

В нашем интернет магазине степвинги представлены продукцией компании из Тайваня Brizon. Во всех городах страны и в Киеве, в частности, эта специфическая продукция других производителей не встречается. Специфичным является принцип работы привода двухколесного транспорта. Движения седока (скорее ездока, так как седло на степвинге отсутствует) напоминают что-то среднее между ходьбой на месте и подъемом по ступенькам. Стопы располагаются на двух независимых платформах-педалях. Усилия мышц ног поочередно опускают эти платформы вниз. В нижней точке их движение ограничивают упоры с жестким резиновым демпфером. Вернуться в исходное положение платформы заставляют специальные мощные пружины. Возвратно-поступательное движение рычагов, к которым прикреплены платформы, с помощью обгонных муфт с храповым механизмом превращается во вращательное движение каретки степвинга. На каретке закреплена ведущая звездочка, от которой с помощью цепи крутящий момент передается на ведомую звездочку заднего колеса. В приводе такой конструкции практически отсутствуют «мертвые точки» движения, что позволяет сохранять большой крутящий момент на каретке в любом положении педали-платформы. Так как степвинг является новинкой велосипедной техники, то отзывов о работе привода такой конструкции еще недостаточно.

Полезные подробности

Максимальная скорость для некоторых моделей степвингов, составляет 35 км/час. При катании на этом необычном велосипеде можно достигать отличных результатов в тренировке разных групп мышц. Незначительно изменяя положение тела, сознательно концентрируя нагрузку, удается качественно поочередно проработать мышцы кора, передние и задние мышцы бедра, ягодичные мышцы, икроножные, некоторые мышцы спины, рук и косые мышцы живота. При выборе транспортного средства становится заметным, что цены на степвинги в зависимости от модели не очень отличаются друг от друга. На формирование стоимости изделия оказывают воздействие технические детали и нюансы.
В РАЗДЕЛЕ 7 ТОВАРОВ
СРАВНИТЬ
ТОВАРА
ПО УМОЛЧАНИЮ
  • ОТ ДЕШЕВЫХ К ДОРОГИМ
  • ОТ ДОРОГИХ К ДЕШЕВЫМ
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ А-Я
  • ПО НАИМЕНОВАНИЮ Я-А
  • ПО ДАТЕ ДОБАВЛЕНИЯ
ВИД:
  • Степвинг Brizon Galaxy G1 красный
    1. Код товара: 85033
    2. Возрастная группа: 12"
    Степвинг Brizon Galaxy G1 красный
    КУПИТЬ
  • Степвинг Brizon Galaxy G1 синий
    1. Код товара: 85189
    2. Возрастная группа: 12"
    Степвинг Brizon Galaxy G1 синий
    КУПИТЬ
  • Степвинг Brizon Galaxy G1 серый
    1. Код товара: 85190
    2. Возрастная группа: 12"
    Степвинг Brizon Galaxy G1 серый
    КУПИТЬ
  • Степвинг Brizon Titan T3 синий
    1. Код товара: 85191
    Степвинг Brizon Titan T3 синий
    КУПИТЬ
  • Степвинг Brizon Titan T3 белый
    1. Код товара: 85193
    Степвинг Brizon Titan T3 белый
    КУПИТЬ
  • Степвинг Brizon Titan T3 красный
    1. Код товара: 85034
    Степвинг Brizon Titan T3 красный
    КОГДА ПОЯВИТСЯ?
  • Степвинг Brizon Titan T3 серый
    1. Код товара: 85192
    Степвинг Brizon Titan T3 серый
    КОГДА ПОЯВИТСЯ?
ЦЕНА (грн)
СБРОСИТЬ ВЫБРАТЬ
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ